Для тех, кто хочет больше знать о стоимости
собственности, её оценке и рисках владения

13 типичных ошибок при регистрации и использовании товарного знака

13 типичных ошибок при регистрации и использовании товарного знака

16 ноября 2015

На площадке портала «Эстиматика» 29 октября 2015 года состоялся круглый стол, посвященный интеллектуальной собственности. С докладом на тему «Типичные ошибки при регистрации товарного знака и его использовании» выступила Ускова Светлана Борисовна, генеральный директор юридической компании "Усков и партнеры". Светлана Ускова подготовила статью, в которой объяснила, каким должен быть товарный знак, как выбрать обозначение товарного знака и как правильно его использовать.

Много лет моя работа связана с интеллектуальной собственностью, с вопросами регистрации товарных знаков, консультациями по использованию товарных знаков и нарушением исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности.

За время работы приходится сталкиваться с рядом типичных ошибок, которые допускают заявители и правообладатели. Не все знают, каким должен быть товарный знак, как правильно его регистрировать и использовать. Довольно часто ошибки можно предупредить и, соответственно, избежать негативных последствий.

Какие ошибки можно допустить в процессе регистрации товарного знака?

1. Некорректно выбрать ответственное лицо

Начать мне хотелось бы с выбора контактного лица компании, ответственного за регистрацию товарного знака. Чаще всего контактным лицом является юрист или маркетолог. Это может показаться забавным, но мне приходилось общаться и с менеджерами по закупу, и с бухгалтерами, и с кадровыми работниками. Бухгалтер объяснил, что они тянули жребий, и ему досталась короткая спичка. Часто такие ответственные лица формально подходят к вопросу, не вникают в подробности, и результат может быть не самый удачный.

2. Выбрать неподходящее обозначение товарного знака

На этом этапе важно в полном объеме проанализировать информацию по охраноспособности обозначения товарного знака и возможности оспаривания регистрации товарного знака в дальнейшем.

Охраноспособность товарного знака - это его соответствие требованиям ст. 1483 Гражданского кодекса. Многие полагают, что слово из словаря не может быть товарным знаком. Это не совсем так. Самые простые слова: «солнышко», «улыбка», «забота», «счастье» – вполне отвечают требованиям охраноспособности, а значит, могут быть выбраны в качестве названия товарного знака. Указанная статья ГК достаточно объемна, но если остановиться на основных моментах, то можно сказать, что обозначение товарного знака должно быть фантазийным. Оно не должно указывать на качество или свойство товара или услуги, не должно вводить в заблуждение, не должно быть ложным. Есть еще целый ряд «не». Так же потенциальный товарный знак не должен быть тождественным или сходным с уже зарегистрированными или поданными на регистрацию обозначениями товарных знаков в отношении однородных товаров/услуг.

Также стоит обратить внимание на статью 1252 Гражданского кодекса, в которой указано, что если товарный знак похож на другое средство индивидуализации настолько, что способен ввести в заблуждение потребителей, преимущество за товарным знаком, зарегистрированным первым, либо имеющим более ранний приоритет.

Опираясь на положения вышеуказанных статей, можно рекомендовать следующий алгоритм действий при работе с новым обозначением.

  • Определить значение слова. Посмотреть перевод, если он есть, а также все словарные значения. Бывает, что они неожиданны и неочевидны.
  • Провести анализ информации в сети интернет, чтобы понять, использует ли кто-то данное обозначение товарного знака.
  • Проанализировать информацию на сайте Федеральной налоговой службы для выявления фирменных наименований
  • Провести предварительный поиск по базе товарных знаков и поданных на регистрацию обозначений.

После этого принимать решение о целесообразности подачи заявки на регистрацию товарного знака.

Итак, обозначение выбрано, оно прошло все предварительные проверки и серьезных препятствий на данном этапе не найдено.

3. Некорректно выбрать классы МКТУ при подаче заявки на товарный знак

В качестве иллюстрации приведу цитату из письма клиента: «Хотела бы уточнить, к какому классу МКТУ относятся следующие услуги: техническое обслуживание автотранспорта: автоматические мойки + дополнительный сервис (в проекте): пылесос, химчистка, торговый автомат (кофе, автомобильные мелочи), подкачка шин, долив жидкости в бачок омывателя». Так как регистрация товарного знака производится в отношении заявленного перечня товаров и услуг, который формируется на основе «Международного классификатора товаров и услуг», приведенная цитата показывает очень грамотный подход к подаче заявки.

Классификатор несовершенен, иногда нужные рубрики находятся в разных классах. Часто, например, просят заявить сувенирную продукцию, но такой рубрики нет, так как классификация происходит по материалу и по назначению товаров. Бывает, что каких-то товаров/услуг нет в стандартной редакции МКТУ. Заявитель вправе добавить необходимые формулировки.

В таблице можно посмотреть, какие интересные и «нужные» рубрики есть в МКТУ, а каких нет.

В МКТУ

В РЕАЛЬНОСТИ

Куколки бабочек шелкопряда, употребляемые в пищу, валенки, яйца подкладные для несушек искусственные, запуск спутников для третьих лиц

Жилой комплекс, сайт, магазин, бронирование столиков в ресторане

После подачи заявки на товарный знак добавить какие-то рубрики нельзя, можно только подать новую заявку, что повлечет дополнительные расходы на регистрацию товарного знака. Пример некорректного выбора классов: товарный знак «ЦВЕТОВИК».

На фото один из цветочных магазинов

Цветовик

А это перечень зарегистрированного товарного знака «26 - венки из искусственных цветов; цветы искусственные 31 - венки из живых цветов; растения; растения засушенные для декоративных целей; цветы живые; цветы засушенные для декоративных целей».

Некоторое несоответствие реального использования и перечня зарегистрированного товарного знака не требует комментариев.

4. Пропустить сроки ответов

После подачи заявки на товарный знак в Роспатент, заявитель часто пропускает сроки ответов на полученную корреспонденцию. Если не ответить на запрос в установленный срок, то заявка будет признана отозванной. Иногда заявитель теряет оплаченные суммы патентных пошлин, а это минимум 14200 рублей, из-за того, что не уточнил спорную формулировку в заявленном перечне или не представил какой-то запрошенный документ. Сроки ответов фиксированы, и их несоблюдение может привести к потере заявки.

5. Принять предварительный отказ как окончательный

Довольно часто заявитель воспринимает уведомления о результатах проверки соответствия заявленного обозначения требованиям законодательства как окончательный, а не как предварительный отказ. Очень часто такие предварительные отказы можно преодолеть, если подготовить аргументированный ответ.

6. Разместить неблагоприятную информацию в интернете

Бывает, что уведомление экспертизы вызвано размещением неблагоприятной информации в интернете. И делает это сам заявитель, указав, например, на своем сайте, что товар производится известной иностранной фирмой. Этот «маркетинговый ход» вызывает вполне обоснованное указание на введение потребителей в заблуждение.

Получение охранного документа не цель, и не финал работы. Любой автовладелец в большей или меньшей степени следит за своей машиной и проводит ряд профилактических действий. Так же и зарегистрированный товарный знак требует внимания. 

7. Зарегистрировать товарный знак и не использовать его

Регистрация товарного знака «номинальным» владельцем влечет риск аннулирования товарного знака за неиспользование. То есть товарный знак зарегистрирован на имя правообладателя, который реально его не использует. Это может быть, например, управляющая компания или владелец бизнеса, имеющий статус индивидуального предпринимателя.

Возможность досрочного прекращения правовой охраны товарного знака в связи с его неиспользованием предусмотрена и Парижской конвенцией об охране промышленной собственности, и Гражданским кодексом Российской Федерации. Срок действия товарного знака при «номинальном» владении – 3 года. Любое заинтересованное лицо может обратиться в Суд по интеллектуальным правам. Кроме потери товарного знака с правообладателя могут взыскать судебные расходы. Номинальный владелец, который не заключил лицензионный договор с реальным пользователем, не имеет возможности подтвердить использование товарного знака, а бремя доказывания этого факта лежит на нем.

8. Не передать активы при ликвидации юридического лица

Редко, но бывает, что юридическое лицо правообладателя ликвидируется, а передача нематериальных активов не происходит. Однажды мне пришлось общаться с собственницей бизнеса, которая зарегистрировала товарный знак, а затем последовательно ликвидировала шесть одноименных компаний. Она была очень удивлена, узнав, что товарного знака больше нет, аргументируя это тем, что все компании создавались ей единолично.

9. Забыть внести изменения в данные правообладателя

Обратимся к статье 1232 Гражданского кодекса, согласно которой правообладатель обязан уведомлять соответствующие органы об изменении относящихся к государственной регистрации результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации сведений о правообладателе: наименования или имени, места нахождения или места жительства и адреса для переписки. Риск неблагоприятных последствий в случае, если такое уведомление соответствующего федерального органа исполнительной власти не сделано или представлены недостоверные сведения, несет правообладатель.

10. Не подать новую заявку при существенном изменении логотипа/перечня

Имеет смысл не только вносить изменения в данные правообладателя, но и при необходимости подавать новую заявку на товарный знак. Такая необходимость может возникнуть при существенном изменении логотипа, как на изображении ниже, так и при изменении ассортимента товаров/услуг (перечня).

Дикси

 

Дикси2  

 

Существуют специальные сервисы для сравнения торговых знаков по изображению и для поиска сходных изображений по графическому запросу:

  • edwaks.ru 
  • ПОИСК-ЗНАКОВ.РФ
  • patentovedam.narod.ru

11. Пропустить сроки продления

Срок действия товарного знака – 10 лет от даты регистрации. Если заявление о продлении подано с пропуском установленных сроков, в государственном реестре появляется черная полоса и указывается, что срок действия товарного знака истек. Продлить его невозможно, можно только подать новую заявку.

Пропуск сроков

12. Запланировать экспорт товара, но не зарегистрировать товарный знак в интересующей стране

Так же хотелось бы обратить внимание на то, что регистрация товарного знака территориальна, и если вы собираетесь экспортировать товар, то необходимо производить регистрацию в интересующих вас странах.

13. Не обратиться за консультацией к специалисту

Ну а завершить повествование хотелось бы еще одной цитатой из переписки «С недоумением получили какую-то корреспонденцию и решили обратиться к Вам за консультацией». Если есть недоумение и непонимание, всегда лучше проконсультироваться, так как подводных камней и нюансов действительно много.

Итак, для предупреждения ошибок при регистрации товарного знака и его использовании важно:

  • правильно выбрать ответственного за регистрацию и использование товарного знака;
  • выбрать подходящее обозначение товарного знака;
  • корректно определить классы МКТУ, при отсутствии требуемых рубрик добавить необходимые формулировки;
  • не пропускать сроки ответов на корреспонденцию;
  • отличать предварительный отказ от окончательного;
  • не размещать неблагоприятную информацию в интернете;
  • использовать товарный знак;
  • передать права на товарный знак при ликвидации юридического лица;
  • при изменении данных правообладателя (например, адреса), внести необходимые поправки в товарный знак;
  • при существенном изменении логотипа/перечня подать новую заявку на товарный знак;
  • не пропускать сроки продления;
  • при экспорте регистрировать товарный знак во всех странах;
  • не пренебрегать консультациями специалистов.

Если у вас есть вопросы по этой теме, вы можете задать их Усковой Светлане Борисовне через форму на нашем сайте.


Читайте также: