Для тех, кто хочет больше знать о стоимости
собственности, её оценке и рисках владения

С уточнением кадастровой стоимости стоит поспешить

С уточнением кадастровой стоимости стоит поспешить

6 августа 2018

Владельцам земельных участков в населенных пунктах республики, не согласным с кадастровой оценкой своей недвижимости, стоит поторопиться. Ведь пятилетний срок для пересмотра стоимости участков, оцененных в 2013 году в ходе государственной кадастровой оценки, истекает.

По закону кадастровая стоимость может быть оспорена в течение 5 лет с даты ее внесения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Результаты государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов Чувашии внесены в ЕГРН 1 января 2014 года, соответственно пятилетний срок истекает в январе 2019 года.

Если есть сомнения в размере кадастровой стоимости принадлежащих вам участков и потребность в ее уточнении, в том числе с использованием рыночной оценки, поспешите это сделать в комиссии, созданной при региональном управлении Росреестра.

Сроки для оспаривания кадастровой стоимости земельных участков, рассчитанной после массовой кадастровой оценки, индивидуальны и зависят от даты их внесения в реестр недвижимости. Сведения о дате внесения стоимости в реестр содержатся в выписке из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости, которую можно заказать в МФЦ или на портале Росреестра.

Напоминаем, что Росреестр не проводит кадастровую оценку объектов недвижимости, но обеспечивает пересмотр кадастровой стоимости при наличии предусмотренных законом оснований.

 

Источник:Grani21.ru