Для тех, кто хочет больше знать о стоимости
собственности, её оценке и рисках владения

Информация ФНС России от 12.02.2016 "Об исчислении земельного налога"

Информация ФНС России от 12.02.2016 "Об исчислении земельного налога"

25 февраля 2016

Индивидуальный предприниматель вправе исчислить земельный налог исходя из новой кадастровой стоимости земельного участка после вступления в силу решения суда и внесения сведений о кадастровой стоимости в государственный кадастр недвижимости

К такому выводу ФНС России пришла по итогам рассмотрения жалобы, в которой налогоплательщик указывал, что установленная судом стоимость земельного участка должна применяться с даты, указанной в решении суда.

Было установлено, что в государственный кадастр недвижимости сведения о новой кадастровой стоимости земли внесены с момента вступления в силу судебного акта. По закону, при исчислении земельного налога следует руководствоваться информацией о кадастровой стоимости, содержащейся в государственном кадастре недвижимости.

Таким образом, предприниматель не имел права исчислять земельный налог исходя из данных о новой стоимости земли до момента их внесения в кадастр недвижимости.

Сообщается, что указанный вывод согласуется с правовой позицией, изложенной в Определении Верховного Суда РФ от 14.09.2015 N 310-КГ15-10468 и Постановлении Высшего Арбитражного Суда РФ от 06.11.2012 N 7701/12.

Скачать полный текст документа (22,13kb)


Источник: Consultant.ru