Для тех, кто хочет больше знать о стоимости
собственности, её оценке и рисках владения

Интервью с директором компании «Оценка. Консалтинг. Аудит». Номинация - "Положительная экспертиза".

Интервью с директором компании «Оценка. Консалтинг. Аудит».

25 января 2016

Компания «Оценка. Консалтинг. Аудит» находится в Республике Удмуртия, г. Ижевск. Директор организации Ермаков Максим Юрьевич рассказал об успехах компании в 2015 году и приоритетах в обучении персонала: «Важны навыки ориентации на результат, непрерывное саморазвитие, умение вести диалог как внутри коллектива, так и с партнерами». Максим Юрьевич также поделился опытом оспаривания кадастровой стоимости: «Проблем как таковых нет, были вопросы, которые приходилось решать».

- Максим Юрьевич, расскажите немного о компании «Оценка. Консалтинг. Аудит». Сколько лет ваша организация присутствует на рынке?

- В этом году компания отмечает 10-летний юбилей работы на рынке Удмуртии. Сфера деятельности компании – это широкий перечень консалтинговых услуг, таких как: независимый аудит, независимая оценка, экологическое сопровождение и проектирование, налоговые споры, оспаривание кадастровой стоимости, бизнес-консультирование. География работы не ограничивается территорией Удмуртской Республики. Мы активно сотрудничаем с организациями Пермского края, Башкортостана, Татарстана. В 2007 году был опыт проведения независимой оценки для иностранной компании. В настоящее время у компании более 900 постоянных клиентов, в том числе крупные предприятия - холдинги с миллиардными оборотами, такие как Увадрев-Холдинг, Группа компаний Фармаимпекс, «ТрансТехСервис», Интерпатнер, Комос-Авто.

- На чем специализируется «Оценка. Консалтинг. Аудит»?

- Повторюсь, оценка – это не единственное направление деятельности нашей компании. Мы занимаемся аудитом, экологическими услугами и налоговыми спорами. В компании работает более 30 человек. В области оценки основная специализация сводится к следующим направлениям: оценка для целей залога коммерческой, жилой недвижимости, оборудования; оценка земельных участков и зданий для дальнейшего оспаривания результатов кадастровой стоимости; оценка бизнеса.

- Какие достижения компании можно назвать самыми значимыми за этот год?

- Во-первых, компания увеличила выручку и чистую прибыль за прошедший 2015 год. Во-вторых, по направлению оценки выручка также выросла, даже несмотря на значительное падение заказов по оценке залогов. В-третьих, на рынке переоценки кадастровой стоимости доля нашей компании составила более 22 % - было оспорено 114 объектов.

- Какие проблемы при оспаривании кадастровой стоимости возникают чаще всего?

- Проблем как таковых нет, были вопросы, которые приходилось решать. Например, это вопрос определения правильной даты, на которую необходимо проводить оценку в части более «свежих» объектов или, что важно для наших клиентов, – это непринятие налоговыми органами результатов оспаривания в случаях, если решения судов вступают в году, следующем за годом, когда было подано заявление об оспаривании в комиссию. Но все эти вопросы наша компания благодаря профессионализму моих коллег успешно решает.

- Как вы оцениваете закон «О Государственной кадастровой оценке»?

- С одной стороны, принятие закона в редакции Минэкономразвития РФ будет ударом для СРО Оценщиков. СРО лишатся огромного потока заказов на экспертизу, которая обязательна в настоящее время. Однако, логично, что это уменьшает для бизнеса, как заказчика услуг, стоимость вопроса по переоценке кадастровой стоимости.

С другой стороны, на рынке есть оценочные компании, которые готовы выдать отчет о любой рыночной стоимости, и не факт, что механизмы контроля, заложенные в законе, сработают на 100 % без участия независимых экспертов в лице СРО оценщиков.

Я считаю, что действующий механизм оспаривания достаточно прозрачен и эффективен. Просто необходимо более строго относиться к недобросовестным его участникам.

- Что вы думаете о проекте Сбербанка «Сделаем взаимодействие оценщиков и банков лучше»?

- Идея правильная. Вопросов в этой сфере достаточно. Самое главное, чтобы все те идеи и предложения нашли свою практическую реализацию. Это зависит, в первую очередь, от активности самих оценщиков, поэтому я предлагаю всему оценочному сообществу принимать более активное участие.

- Какие компетенции, на ваш взгляд, необходимо развивать у персонала в первую очередь?

- Это, конечно же, зависит от должности сотрудника. Но для всех сотрудников в нашей компании важны навыки ориентации на результат, непрерывное саморазвитие, умение вести диалог как внутри коллектива, так и с партнерами. Именно поэтому внутри компании мы постоянно проводим семинары, вебинары, активно принимаем участие во внешних семинарах.

- Максим Юрьевич, хотелось бы вам что-то изменить в процессе взаимодействия с НП СРО СВОД?

Я надеюсь, что в 2016 году наше сотрудничество станет еще более эффективным и плодотворным.

Я очень благодарен СРО «СВОД» за открытость и эффективное сотрудничество в 2015 году, и надеюсь на более плотное и результативное взаимодействие в наступившем 2016 году.